воскресенье, 19 июля 2015 г.

КУРИЦА ХЕ


ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 куриная грудка
● 2-3 шт. болгарских сладких перцев(красивее если разноцветный)
● 1 большая луковица
● растит. масло,
● уксус,
● соль,
● 0,5 ч.л. красный горький и 1/3 ч л черный молотые перцы,
● 1 ст.л. приправы для корейской моркови (острая),
● 1 ст.л. томатной пасты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Грудку отварить и остудить. (В оригинале мясо не варится, но как то я не рискую свое семейство сырой курицей кормить)
2. Перец и лук порезать соломкой и добавить грудку, которую можно нарезать соломкой или, как я нарвать по волокнам на кусочки.
3. Для заправки в сотейник или сковороду налить 0.5 стак. растит. масла и 2 ст. л. уксуса, поставить на огонь и, постоянно помешивая, добавить приправы и соль по вкусу, как закипит положить томатную пасту и немного прогреть.
4. Салат залить горячей заправкой и хорошенько перемешать.
5. Поставить, чтобы пропитался.

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "ФАНТАСТИКА" 🍰



ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● Кефир или простокваша -300 г
● Сахар – 1 стакан
● Яйца – 2 шт.
● Растительное масло – 2 ст. л.
● Какао – 2-3 ст. л.
● Сода – 1 ч.л.
● Мука – 2 стакана

Для крема:
1- вариант – сметанный крем
● Сметана – 400 г
● Сахар – 1 стакан
● Масло сливочное -200 г

2- вариант – заварной крем
● Яйца – 2 шт.
● Сахар – 300 г
● Мука-2 ст. л (с горкой)
● Молоко – 400 г
● Ванильный сахар – 1 пакетик
● Масло сливочное -200 г
● Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.
2.В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов.
Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.
3.Готовим крем для шоколадного торта.
Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.
Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов. Шоколадный торт готов!
Приятного чаепития!

Мясная запеканка на сливках

Мясная запеканка на сливках 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● На 500-600 г мясного фарша:
● 2 сырых куриных яйца
● 2 стол. ложки 10%-ных сливок
● 2-3 стол. ложки отрубей (вместо отрубей, взяла геркулесные хлопья, перемолоченные в кофемолке)
● соль, зелень и специи - вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовый фарш солим, добавляем специи и зелень (по желанию). Отдельно взбиваем яйца со сливками (немного солим) и добавляем яично-молочную смесь в фарш. Хорошенько взбиваем вилкой или миксером до однообразной мясной массы.Выкладываем в хорошо смазанную топленым масло и посыпанную сухарями форму. Запекаем в духовке при температуре 200-250 градусов до готовности (около 20 минут). Степень готовности я определяю по ароматному мясному запаху.Удачнее всего запеканка сочетается с квашеной капустой или же любыми овощными салатами.

Творожная запеканка, как в детском саду!

 Творожная запеканка, как в детском саду!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 гр. творога;
● 100 гр. сахара;
● 100 гр. манки;
● 50 гр. молока;
● 50 гр. сливочного масла;
● 2 яйца.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты смешать. Масло должно быть мягким. Оставить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки.

Картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 5-6 картофелин
● 500 грамм фарша
● луковица
● 3 яйца
● немного сыра
● свежая зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель вымыть, почистить и сварить до готовности. Сделать хорошее пюре, добавив в картошечку сливочное масло, немного молока и одно сырое яйцо.
2. Лук нарезать помельче, обжарить. Добавить к луку фарш и хорошо обжарить, практически до готовности.
3. В форму для выпечки выложить ½ часть картофельного пюре, разровнять.
На картофельное пюре выложить фарш. Поверх фарша вторую часть картофельного пюре.
2 яйца взбить ( можно добавить немного сливок) и вылить на картофель. Посыпать тертым сыром и зеленью.
4. Запекать минут 20 при температуре 200 градусов.

Картофельная запеканка с копчёным окороком

Картофельная запеканка с копчёным окороком

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250-350 гр. копчённого окорока
● 1 кг. картофеля
● 20 гр. сливочного масла
● 2-3 зубчика чеснока
● соль, перец
● 400 мл. сливок
● 150-200 гр. тёртого сыра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Копчёный окорок нарезать кубиками, чеснок мелко порубить, картофель нарезать тонкими ломтиками (чем тоньше тем лучше).Форму для запекания с высокими бортами смазать сливочным маслом и посыпать частью чеснока.Картофель перемешать с окороком, солью, перцем,оставшимся чесноком.Полученной "массой" заполнить форму для запекания, полить сверху сливками, посыпать сыром.Запекать при 200 С около 45-55 минут, выключить духовку и оставить запеканку ещё на 5-10 минут.

Запеканка с фаршем и гречкой

 Запеканка с фаршем и гречкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 700 г куриного фарша
● 2 крупные луковицы
● 2 морковки
● 250 г гречки
● 2 яблока
● 120 г сыра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В смеси растительного и сливочного масел обжарила до мягкости луковицы, порезав кубиком и тёртые на крупной тёрке морковки — охладила.
2. Смешала с куриным фаршем, хорошо приправила, вымесила до однородности и выложила слоем в форму.
3. Отварила гречку, охладила, добавила очищенные и потёртые на крупной тёрке яблоки и тёртый на крупной тёрке полутвердый сыр, помешала хорошо и выложила вторым слоем в форму, слегка приминая.
4. Запекала в духовке 200 градусов 25 минут, достала, присыпала ещё немного тёртым сыром и вернула в духовку на 5 минут.