воскресенье, 19 июля 2015 г.

Мясная запеканка на сливках

Мясная запеканка на сливках 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● На 500-600 г мясного фарша:
● 2 сырых куриных яйца
● 2 стол. ложки 10%-ных сливок
● 2-3 стол. ложки отрубей (вместо отрубей, взяла геркулесные хлопья, перемолоченные в кофемолке)
● соль, зелень и специи - вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовый фарш солим, добавляем специи и зелень (по желанию). Отдельно взбиваем яйца со сливками (немного солим) и добавляем яично-молочную смесь в фарш. Хорошенько взбиваем вилкой или миксером до однообразной мясной массы.Выкладываем в хорошо смазанную топленым масло и посыпанную сухарями форму. Запекаем в духовке при температуре 200-250 градусов до готовности (около 20 минут). Степень готовности я определяю по ароматному мясному запаху.Удачнее всего запеканка сочетается с квашеной капустой или же любыми овощными салатами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий