пятница, 19 сентября 2014 г.

ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ С АРАХИСОМ


Ингредиенты
1 арахис 300 гр 
2 печенье "Топленое молоко" 3 штуки 
3.мёд 3 столовых ложки 
4 сливочное масло 1 чайная ложка
5 шоколад черный 100 гр

Арахис обжарила и очистила. Печенье "Топленое молоко" измельчила вместе с арахисом в блендере - орехи не должны превратиться в крошку, а немного чувствоваться. 
Мед и сливочное масла сильно нагрела, почти до кипения. Залила в смесь орехов и печенья, тщательно помешала. Из полученной смеси мокрыми руками формировала шарики. 
Шоколад растопила на водяной бане, окунала шарики в шоколад с помощью 2-х вилок и выкладывала на разделочную доску, застеленную фольгой. Готовые конфеты охладить в течение суток. Хранить в холодильнике.


Комментариев нет:

Отправить комментарий