суббота, 20 сентября 2014 г.

Шоколадный торт, мягкий и пропитанный.

Для теста:
4 яйца
150 г. сахара
200 мл. рас. масла ( я добавила 70 мл. )
250 г. муки
50 г. какао
200 мл. молока
1 пакетик разрыхлителя

Приготовление:
Взбить хорошо яйца с сахаром и добавить растительное масло. Смешать муку с какао и разрыхлителем и добавить к яйцам, затем добавить молоко. 
4-5 с.л. теста выложить на​​ дно, застелённой пергаментом, формы, «размазать» его на корж и выпекать при 200°C примерно 5-ть минут, пока тесто не будет больше «мокрым». Затем вытащить корж из духовки, снять сразу же пергамент и дать ему остыть. Выпечь таким образом, примерно 9-10 коржей.(у меня получилось коржей всего при диаметре формы 20 см.)
Смазать их кремом и дать торту пропитаться.

Для крема: масло сливочное 200 гр. размягченное и банку сгущенного молока с какао (шоколадное сгущенное молоко покупное готовое) взбила миксером до воздушной пены, добавив чуть-чуть ванилина.

Всем приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий