суббота, 20 сентября 2014 г.

ЦИТРУСОВЫЙ МАННИК

Ингредиенты
1. манка 1 стакан 
2. цитрусовый джем 1 стакан 
3. маргарин 120
4. яйца 2 штуки 
5. разрыхлитель 2.5 чайной ложки

Приготовление: 
- соединить и перемешать размягченный маргарин или сливочное масло с цитрусовым джемом. 
- добавить яйца и хорошо перемешать. 
- высыпать манку с разрыхлителем. 
- тщательно перемешать и перелить тесто в форму. 
очень удобно в силиконовую. 
- выпекать первые 10 минут при темп. 180, затем минут при темп.170 градусах, если высота теста примерно 3-4 см. 
но время зависит от свойств духовки и высоты теста в форме. 
- дать постоять в форме, затем аккуратно переложить на решётку или дощечку, остудить. 
- можно посыпать сахарной пудрой или по-вкусу шоколадной глазурью, помадкой...

Комментариев нет:

Отправить комментарий