воскресенье, 19 июля 2015 г.

МЯСНЫЕ ЛЕПЁШКИ 🍴


МЯСНЫЕ ЛЕПЁШКИ 🍴

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● Теплая вода - 240 мл
● Мука - 400 г

Для начинки:
● Мясной фарш - 800 г
● Зеленый лук - 1 пучок
● Чеснок - 4-5 зубчика
● Соевый соус - 4 ст.л.
● Оливковое масло - 2 ст. л.
● Имбирь свежий - 1 ст. л.
● Водка - 2 ст. л.
● Масло сливочное для смазывания лепешек
● Соль, молотый черный перец - по вкусу

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Из муки и теплой воды замесите тесто. Накройте его пленкой, пока вы делаете начинку.
2. Готовим фарш. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте.
3. Разделите фарш на 8 частей. Тесто также поделите на 8 частей.
4. Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 22-23 см. На нее распределите тесто закрыв 3/4 части лепешки. От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки.
5. Теперь сверните накрытую часть так, что бы у вас получилась половинка круга.
6. Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится 1/4 часть круга. Слепите края теста.
7. Каждую лепешку жарьте на сухой, горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут, под закрытой крышке.
Горячие лепешки обильно смажьте растопленным сливочным маслом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий